Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
17.01.2014 10:12

Евгений Малкин: «Нельзя готовиться именно к Олимпиаде, когда сезон в разгаре – я буду выкладываться в каждой игре за клуб»

Форвард «Питтсбурга» и сборной России Евгений Малкин поделился мнением о своей игре в нынешнем сезоне и подготовке к Олимпиаде.

– Сейчас вы работаете в обычном режиме или есть индивидуальный план подготовки к Играм?

– В первую очередь это работа с командой. Нельзя готовиться именно к Олимпиаде, потому что у нас сезон в разгаре. Я должен играть за «Питтсбург», а не просто кататься без шайбы, беречь себя для Олимпиады. Это будет неправильно. В первую очередь я получаю деньги в «Питтсбурге», для меня это родная команда. Хочу, чтобы болельщики понимали, что я буду выкладываться в каждой игре за клуб, не намерен беречь себя.

К Олимпиаде, конечно, все готовятся. Лишний раз поспишь, массаж сделаешь, чтобы тело было готово. Это всё рабочий процесс. Главное всегда быть в работе. У нас много тренировок, мы играем почти через день, в таком процессе мы будем до Олимпиады, и этого хватит, чтобы в нормальной форме подойти к Сочи.

– В начале сезона игра у вас не получалась. Как критику воспринимали?

– Когда ты не забиваешь 15 матчей, будет критика. И критиковали по делу. Конечно, я волновался. В такой ситуации начинаешь сам себя дергать, загонять, и с каждой игрой все становится хуже и хуже. Спасибо друзьям, они пытались взбодрить меня. Но когда случился первый гол после такой продолжительной паузы, игра сразу наладилась, появилась уверенность и все пошло как надо. К сожалению, у всех бывают такие провалы, когда шайба не идет в ворота. Может, не на льду, а в жизни делал неправильные вещи. Может, нужно было обернуться назад, посмотреть, где оступился. Слава Богу, сейчас все нормально.

– Сейчас у вас за 37 игр 47 очков. Довольны?

– Я максималист и никогда не бываю собой доволен, всегда есть какие-то минусы, стараюсь что-то улучшить. Очки радуют, но всегда хочется большего – забивать и отдавать. Когда в игре ты выходишь один на один с вратарем и не забиваешь – переживаешь, прокручиваешь этот момент в голове. На данный момент по статистике я там, где и должен быть. Не повезло с травмой, потому что я набирал хорошую форму, а травма выбила меня из ритма. Рад, что вернулся и сейчас все хорошо. Буду стараться дальше прибавлять, – сказал Малкин в интервью агентству «Р-Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть