Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
17.01.2014 15:18

Анфиса Резцова: «Мы всё отдавали государству и после этого остаемся смотреть, как другие несут олимпийский факел»

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова рассказала, почему не участвовала в эстафете олимпийского огня Сочи-2014.

«В моем родном регионе – Владимирской области – обо мне, видно, забыли, упустили из виду, как впрочем, и в Подмосковье. Я уже хотела сама попроситься на один из сочинских этапов, но и здесь осталась не у дел. Написала по этому поводу письмо в администрацию президента России. Ответ пришел отрицательный.

Обсуждала данный вопрос с президентом Олимпийского комитета Жуковым. Так и сказала ему: «Александр Дмитриевич, как так получается, что я, представительница зимних видов спорта, остаюсь без олимпийской эстафеты. Разве я не заслуживаю?». Мол, надо было год назад подавать заявку. Выходит, каждый олимпиец сам должен напрашиваться. Александр Дмитриевич, конечно, пообещал помочь, но из этого ничего не вышло. Мне на почту пришло письмо от оргкомитета, дескать, извините, Анфиса Анатольевна, с эстафетой в Сочи не получается. Так быть не должно. Это совсем не красит нашу страну. Ведь мы все отдавали государству, многим жертвовали, и когда после этого остаемся на печке смотреть, как другие несут факел… По-человечески больно. Даже за границей недоумевают», – рассказала Резцова в интервью «Евроспорту».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть