Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
17.01.2014 15:00

Ильдус Ахметов: «Сейчас многое будет зависеть от поведения Ефимовой»

Директор учебно-научного центра Поволжской академии спорта, доктор медицинских наук Ильдус Ахметов в телефонном разговоре с корреспондентом «БИЗНЕС Online» прокомментировал ситуацию с пловчихой Юлией Ефимовой, у которой допинг-проба, взятая в октябре 2013 года, дала положительный результат.

Ефимова является бронзовым призёром Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, трёхкратной чемпионкой мира, трёхкратной чемпионкой Европы.

«Это факт указывает на то, что Ефимова приняла препарат на основе какого-то стеройдного гормона, который повышает  мышечную массу, силу и скоростные качества. Это как раз и необходимо для ее спринтерских дистанций. Это одно из наиболее распространенных метаболитов, которые чаще всего находят у спортсменов. В основном его находят у легкоатлетов-спринтеров, пловцов и тяжелоатлетов. Что сейчас с ней будет? Многое будет зависеть от поведения спортсменки. Если она будет не согласна с этой пробой, то ее отправят на пробу Б. Вопрос о дисквалификации может решаться по-разному, повторюсь, все будет завесить от поведения самой Ефимовой и ее тренерского штаба. Я имею ввиду о сроках дисквалификации. Еще один очень важный момент, это ловилась ли раньше она на подобном. А так, естественно, время отстранения как минимум год», - рассказл Ахметов.

Отметим, что Ефимова должна была выступить на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани в 2015 году. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть