Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
17.01.2014 23:20

Экс-тренер Ефимовой: Спортсменка такого уровня, как Юлия, может плыть без всяких препаратов

Бывший наставник Юлии Ефимовой Ирина Вятчанина прокомментировала информацию о положительной допинг-пробе российской пловчихи.

- Когда Юлия уехала в США, я написала докладную главному тренеру сборной России о том, куда отправляют спортсменку. К тренеру, у которого у трех спортсменов за последние несколько лет допинг-тесты дали положительные результаты. И начались интервью Юлии, когда она говорит, что теперь ей стало легко и комфортно. Это тоже может служить ответом на вопрос, чем добываются медали: трудом, потом или какими-то иными методами! Я расстроена и обескуражена: спортсменка такого уровня и таких данных, как Юлия, должна плыть и может плыть без всяких препаратов. Для меня такие методы были не применимы никогда: плавание в принципе довольно чистый вид спорта. Все случаи, которые были раньше, были недоразумением или по глупости», - сказала Вятчанина газете «Советский спорт».

Стоит отметить, что Ефимова уже написала объяснительную, где признала, что действительно употребляла данную пищевую добавку.

Ефимова является трехкратной чемпионкой мира, трехкратной чемпионкой Европы на длинной воде, семикратной чемпионкой Европы на короткой воде, рекордсменкой мира на дистанциях 50 и 200 м брассом в коротком бассейне, бронзовым призером Олимпийских игр в Лондоне.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть