Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
18.01.2014 01:59

Юрий Лодыгин: «Мне всегда сложно отвечать на вопрос о конкуренции с Малафеевым»

Голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин рассказал о ходе подготовки ко второй части чемпионата России и заявил, что рад конкуренции с Вячеславом Малафеевым.

«Проснулся с утра — почувствовал не то чтобы усталость, но встать было трудно. Двигал будильник вперед — 10 минут, 10 минут, еще 10 минут. Не то чтобы все болит. Ноги немного, но в целом нормально. Ничего сложного сегодня утром не ожидалось — это все-таки тренировка перед игрой, так что с хорошим настроем пошли на работу. В начале чуть-чуть поиграли, а так как не бегали кроссы, то сразу вышли в бутсах. Потом все собрались, и мы вратарями ушли работать отдельно. Разогрелись, подвигались — все как обычно.

Время пролетело — сразу же матч. Мне еще утром сказали, что играть не буду — Мистер объявил, кто выйдет. Но никаких проблем — есть другие игры. У вратарей такое расписание: не выходишь в одном, значит, выйдешь в следующем. Мы так все разделяем. Так что ничего такого, что бы могло мне не понравиться, не случилось. Наоборот, подумал, что вот и отлично — значит, еще потренируемся. Работать один на один с тренером не сложнее, чем в группе — нормально. Михаил Юрьевич дает время отдохнуть. Мне в «Зените» всегда нравилось, что у каждого есть отличный внутренний настрой.

Меня сто раз спрашивали про конкуренцию с другими вратарями, и я сто раз не знаю, что ответить. Просто не могу про нее ничего сказать. Сегодня вот был рад, что увидел в воротах Славу. Я же вообще ни разу с того момента, как пришел в команду, не видел, как он играет, даже в товарищеских матчах. И сегодня мне показалось, что вот оно то, о чем я думал раньше — я сижу на скамейке, а он играет. В первый раз это произошло. Но я все равно рад. Он восстановился, набирает форму. Почему бы и нет? Любая конкуренция, что-то такое – это всегда польза. Если ты один, ты расслабляешься. Но на самом деле мне всегда сложно отвечать на этот вопрос», – передает слова Лодыгина официальный сайт «Зенита».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть