Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
18.01.2014 14:27

Ветеран «Зенита»: «Рязанцев не похож на игрока, который «будет грызть землю»

Экс-футболист «Зенита» Сергей Веденеев в интервью «Советскому спорту» поделился мнением о новом игроке команды.

- У «Зенита» есть три направления: русский рынок, иностранный и свои воспитанники. Рязанцев стоял на русском рынке, а тот, как известно, очень мал. Он входит в группу лучших российских игроков. Его рассматривали с позиции мастерства. Рязанцев может заменить любого игрока в центре поля, возможно, лишь за исключением позиции «опорника». Таких игроков - молодых, универсалов, с мотивацией, - вообще мало. Те же Смольников и Шатов игроки не такого высокого уровня, у тренеров нет уверенности, что они каждый матч сыграют на хорошо. А вот Александр - уже испытанный боец.

- Большую часть своей карьеры футболист проработал под началом Курбана Бердыева. Сейчас он столкнется с новым наставником, иностранцем. Не помешает ли это ему раскрыться?
- Наоборот. Бердыев учился у западных тренеров, благодаря чему добивался от русских игроков соблюдения игровой дисциплины. Поэтому «Рубин» долго и держался на плаву. А у Спаллетти как раз и есть проблемы с дисциплиной, для него Рязанцев - отличный помощник.

- Как вам кажется, чью судьбу из бывших казанцев повторит игрок - Семака или Бухарова?

- Это предсказать невозможно. В клубах с высокими задачами конкуренция создается иногда естественным, иногда искусственным образом, но она должна быть. Все зависит от того, как ты будешь реагировать на то, что тебя не ставят в состав. Бухаров, например, проявлял полное безразличие. А подобного никто не ожидал, потому что на Западе игроки скамейки обычно стараются активизироваться. Но если брать чисто внешнюю сторону, то Рязанцев не похож на игрока, который будет грызть землю. Может, в «Рубине» просто не хватало мотивации, потому что выше места, дающего путевку в Лигу Европы, было не попасть? Так что посмотрим, - отметил Веденеев.

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть