Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
18.01.2014 16:46

Юрий Уткульбаев: «Будем делать ставку на атакующий, комбинационный футбол»

Главный тренер дублирующего состава «Рубина» Юрий Уткульбаев в эксклюзивном интервью для «БИЗНЕС Online» пояснил, по каким принципам готова играть его команда.

- Последние четыре года тренировки в интернате были построены на стремлении удержать мяч под своим контролем. Получалось, не получалось, не мне судить, но как стратегически вы предполагаете строить свой тренировочный процесс?

- В соответствии с современными тенденциями мирового футбола. Это, если говорить громкими словами. А, если попроще, то будем делать ставку на комбинационный, атакующий футбол. «Вертикальный», «горизонтальный», как хотите его называйте. Но, я еще планирую обсудить основные направления в нашей работе с главным тренером «Рубина». Пусть Ринат Саярович выскажет свои пожелания в том, в чем нам необходимо работать. «Строить» футбол или готовить футболистов. Мое мнение, тренера молодежек, дубля не должны зацикливаться на сиюминутном результате, а готовить футболистов для основы. Чтобы они могли потом, перейти из нашей команды в основу, или в другой клуб, как там у них сложится, главное, остаться в футболе, в профессии. Пока еще с Билялетдиновым мы не встречались.

- Но, вы не исключаете, что будете играть в тот же футбол, что и основная команда?

- Да, конечно, мы ближайший резерв и необходимо готовить футболистов так, чтобы они могли безболезненно заменить кого-то из основы, не тратя времени на ознакомление с новыми схемами. В принципе, мы и должны их освоить за время совместных тренировок, которые начнутся с Турции. Там ознакомимся с тренировочным процессом, освоим упражнения, которые будут выполнять игроки основы.

Полностью интервью с Уткульбаевым читайте в ближайшее время в «БИЗНЕС Online».

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть