Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
19.01.2014 12:55

Вячеслав Малафеев: «Хочу побить рекорд «Зенита» по количеству матчей»

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев заявил, что постепенно набирает игровую форму.

– Вы только сейчас оказались готовы выйти на поле или были готовы и раньше?

– С точки зрения физики я был готов выйти и раньше, но с точки зрения оптимальной формы, конечно, я был не готов. Если учесть, что я пропустил практически три-четыре месяца, мне не удавалось набрать вратарских кондиций, то к концу года в тренировочном процессе было достаточно тяжело. Я видел, что не успеваю за ребятами.

– Когда появился Лодыгин, конкуренции стало больше?

– А я только рад этому. Это только делает «Зенит» сильнее. Это необходимое явление, во всех командах высокого уровня оно существует. Но все вопросы о выборе вратаря на матчи нужно задавать тренеру. Для меня основная задача – быть полезным в качестве игрока. А тренеры будут решать. Кто окажется сильнее, тот и будет играть.

– Вы за «Зенит» провели несколько сотен матчей, то есть просто играть – уже явно не такой сильный стимул. Выиграли много титулов. Где вам теперь искать мотивацию?

– Да, мне тут стало интересно, сколько я всего матчей провел за «Зенит», и, по-моему, их 425 или около того. И, по сути, у меня теперь есть еще одна цель: провести столько игр, чтобы побить рекорд клуба по их количеству для одного футболиста.

– Задача на весну – вернуть себе место в составе?

– Сейчас нет смысла поднимать какой-то ажиотаж и кричать, что я на себе что-то порву. Это достаточно глупо даже с точки зрения моего опыта и каких-то обстоятельств, связанных с вратарским делом. Могу только одно сказать: я буду делать максимум того, что от меня зависит, находиться в оптимальной форме, а может и лучше, чем был раньше, — передает слова Малафеева официальный сайт «Зенита».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть