Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
19.01.2014 16:03

Герман Скоропупов: «Русскую классику» надо проводить раз в год»

Исполнительный директор ВХЛ Герман Скоропупов подвел итоги "Русской классики" сразу после окончания матча.

В интервью "Спорт экспрессу" он отметил, что аншлаг не состоялся из-за мороза в Челябинске. Также он добавил, что доволен тем, что удалось подарить зрителям спортивный праздник.

– Итак, вторая в истории "Русская классика" состоялась. Давайте, подведем итоги.

– Прежде всего, я очень счастлив, что состоялся еще один праздник. Это история не только города Челябинска и высшей хоккейной лиги, но и всего нашего спорта. На мой взгляд, все прошло здорово.

– Какие-то сравнения с красноярской "Русской классикой"-2012 уместны?

– Главное, что и тогда и сейчас получился настоящий праздник. Но свои нюансы есть везде. Одинаковых "Русских классик" не бывает (смеется). Есть плюсы, есть минусы, но самое важное, что все занятые при подготовке люди сделали все, что могли. Но есть проблемы, которые вне власти человека. Я говорю о погоде, которая влияет на состояние площадки. Когда температура +2, сложности в проведении матча возрастают многократно. По сути, у нас был только один морозный день до игры. Но мы справились. Пришлось поволноваться. Очень переживал за сегодняшний матч и сейчас еще не пришел в себя.

– Анонсированный аншлаг не состоялся из-за мороза?

– Безусловно. Многие собирались на хоккей с детьми, но погода скорректировала планы. Вот простой пример: за частью игры наблюдал с трибуны и слышал такие диалоги: "Пойду домой – ребенок замерз. Уходить не хочется, но надо". А когда я интересовался впечатлениями, то отзывы сплошь восторженные. "Это же история. И мы в ней", – говорили болельщики. Но было бы тепло как вчера, то, безусловно, аншлаг бы состоялся. Как назло, вчера столкнулись со сложностями из-за теплой погоды, которая пригодилась бы сегодня. Другое дело, что получили новый опыт подготовки в непростых условиях. Такими темпами – скоро мне будут поступать хорошие предложения из-за океана по организации матчей под открытым небом (смеется).

– В 2012-м году вы начали делиться подробностями следующей "Русской классики" прямо после игры. Сейчас какие планы.

– Уверен, что многие регионы следили за игрой по телевизору, и уже после выходных начнут поступать звонки с предложениями. Думаю, от контрактов придется отбиваться.

– Теперь снова ждать двухлетний перерыв?

– Мое глубокое убеждение, что "Русскую классику" надо проводить раз в год. Но не все зависит от ВХЛ. Важно, какой праздник хотят видеть регионы. Мы-то все сделаем, но нужен подходящий стадион и инфраструктура. Все-таки играем не во дворце.

– Дорогое удовольствие?

– Не сказал бы. Вот, к примеру, купили сейчас площадку – теперь ее установят в новый дворец, холодильная система тоже не пропадет.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть