Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
19.01.2014 16:05

Алексей Дементьев: «Ничушкину надо учиться справляться с давлением, которое возросло после включения Валерия в олимпийский состав»

Хоккейный агент Алексей Дементьев поделился мнением об игре хоккеистов НХЛ, попавших состав олимпийской сборной России.

Последние матчи с участием наших вратарей не могут не радовать, ведь до начала Олимпиады осталось совсем немного. Эта позиция – ключевая для любого вида спорта, и особенно для хоккея. Практически все значимые успехи российских сборных связаны с отличной игрой на последнем рубеже. В Сочи цена даже одного гола может быть велика. Радует, что Бобровский сразу стал показывать высокий уровень, несмотря на месяц простоя. Руководство «Коламбуса» повело себя абсолютно правильно, дав своему вратарю окончательно восстановиться. Он отдохнул и эмоционально, и физически. Что касается Варламова, то Семен быстро справился с психологическим давлением, возникшим после скандальной истории с его бывшей подругой. Он очень уверенно действует в последних матчах, что очень важно для «Колорадо», где оборона является, пожалуй, самым слабым звеном.

Белов сейчас действует также уверенно, как это делал в России. Он адаптировался к другому, более быстрому хоккею в НХЛ, перестал хватать ненужные удаления, как было в начале сезона, когда он иногда не успевал за нападающими соперника. Хотя надо понимать, что для успешного выступления в Сочи и от него, и от Никитина, и от всех остальных будет требоваться прыжок выше головы. Только так можно победить на турнире. Это касается и всех остальных претендентов на золотые медали.

Ничушкин? Спады бывают у всех хоккеистов, не только у молодых. Не забывайте, что Валерий проводит только первый сезон в НХЛ, адаптация к новой среде у него до сих пор продолжается. К тому же такому молодому парню, как Ничушкин, надо учиться справляться с давлением. А оно после того, как он попал на Олимпиаду, заметно выросло. Так что его игру в последних матчах во многом связываю именно с этим фактором. Ведь хоккеисты внимательно следят за тем, что о них пишут и говорят в прессе и на телевидении», – передает слова Дементьева ИТАР-ТАСС.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть