Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
20.01.2014 08:10

Александр Овечкин: «Еще два года назад говорил Кузнецову, что надо ехать в НХЛ – если там не пойдет, в Россию всегда можно вернуться»

Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин прокомментировал слова нападающего «Трактора» Евгения Кузнецова о том, что он принял твердое решение уехать в НХЛ.

– Форвард «Трактора» Евгений Кузнецов только что дал интервью, заявив, что даже за 15 миллионов долларов в год не останется в России. Не считаете, что Женя пересидел эти два сезона в КХЛ?

– Я не хочу осуждать его поступок.

– А осуждать не надо – давайте констатировать факт.

– Я еще два года назад говорил Жене, когда он продлил контракт с «Трактором»: «Нужно было уезжать в «Вашингтон» и расти как хоккеист в НХЛ». В прошлом сезоне Кузнецов играл хорошо. В этом получил несколько травм… Жалко, что он не попал на Олимпиаду. Можно сказать, Женька оставался в России, чтобы пробиться в команду.

Очень трудно все это оценивать со стороны. Но я рад, что Кузя так сейчас говорит. Хочу, чтобы он приехал сюда и рос в мастерстве, а не стоял на месте. Пусть увидит, что нужно делать в НХЛ, как себя вести. Получит определенный опыт, который ему поможет в жизни. А в Россию можно вернуться всегда, если не пойдет игра в Америке. Он еще молодой и ничего не теряет, – сказал Овечкин газете «Советский спорт»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть