Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
20.01.2014 11:55

Хавьер Вебер: «Проиграть в Казани незазорно любому европейскому суперклубу»

Главный тренер краснодарского «Динамо» Хавьер Вебер, чья команда в субботу проиграла «Зениту-Казань» 0:3 прокомментировал итоги неудачного матча и восхитился составом казанской команды.

«В Казань мы отправлялись за победой. Как и в любой другой город. Да, команда потеряла двух либеро, да на месяц из строя выбыл наш ведущий блокирующий Андрей Ащев. Однако даже в таком составе можно было сыграть гораздо лучше, чем получилось в субботу. Мы ведь прибыли в Казань заранее, еще в четверг, тогда как «Зенит-Казань» всю пятницу провёл в дороге из Берлина. Тем не менее, в свежести соперник нам не уступил. О качестве волейбола и говорить нечего: все три партии прошли под диктовку хозяев. Будем анализировать, разбираться в причинах провала.

С другой стороны, «Зенит-Казань», как, впрочем, и «Белогорье», – флагман российского волейбола. Проиграть в Казани сегодня незазорно любому европейскому суперклубу. Там собран фантастический состав. С командой работает блестящий тренер Владимир Алекно. В общем, мы не собираемся посыпать голову пеплом. Наша задача – завершить регулярный чемпионат в четверке, чтобы напрямую попасть в четвертьфинал и иметь там преимущество своей площадки. Пока команда уверенно движется к этой цели», – сказал Вебер в интервью «Спорт-экспрессу».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть