Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
20.01.2014 15:11

Гаджи Гаджиев: «Смолов – талантливый футболист, обладающий достаточно высоким уровнем мастерства»

Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев поделился мнением о нападающем Федоре Смолове.

– Главная проблема «Анжи» – реализация, главная проблема Смолова – она же. Чем он может помочь команде?

– Мы должны над этим работать. Смолов – талантливый футболист, обладающий достаточно высоким уровнем мастерства. Полагаю, у нас есть возможности подправить огрехи, которые влияли на качество завершения. Для этого нужно, в первую очередь, понять, какова природа этой проблемы, в чем ее главная причина. Может быть, она связана с оценкой игровых ситуаций, с выбором решений. Может быть, с психологическими особенностями игрока, с его внутренним состоянием…

– Но не с уровнем мастерства?

– Мастерство – комплексное качество, отражающее сумму технико-тактических способностей футболиста. Нельзя говорить про высокое мастерство, если игрок хорошо работает с мячом, но отдает при этом глупые передачи. Или наоборот: правильно мыслит, точно оценивает ситуацию и хочет дать за спину, а дает в недодачу, потому что технических навыков не хватает.

– Словом, появление в «Анжи» Смолова не означает, что проблема острого форварда снята.

– Хороших форвардов, во-первых, много не бывает. Во-вторых, обратите внимание, в сбалансированных командах по ходу игры чаще всего меняют игроков группы атаки. Поэтому и количество форвардов, и их разноплановость тоже крайне важны.

Разумеется, поиск сильного форварда продолжается, но мы надеемся и на молодых футболистов, воспитанников клуба – например, на Сердерова и Абдулавова, которые способны прибавить. Нельзя сказать, что уже сегодня молодые готовы взять на себя лидерские функции, но они совершенно точно могут участвовать в конкуренции, – передает слова Гаджиева Sportbox.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть