Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
20.01.2014 16:54

Валерий Карпин: «Хочу поблагодарить Макгиди за годы, проведенные в «Спартаке»

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин поделился впечатлениями о бывшем игроке команды Эйдене Макгиди.

– Макгиди – очень хороший футболист. Он мог бы приносить пользу. Тяжело ли его встроить в выполнение каких-то тактических заданий? Да, тяжело. Так же тяжело встроить любую звезду в какие-то тактические схемы. Но пока эта звезда приносит тебе результат и не мешает остальным, это можно терпеть. Что мы и делали. В тот момент, когда «звезда» начинает еще и мешать, от нее отказываются. Это происходит во всех командах, на всех предприятиях. Какая бы звезда ни была у вас в редакции, если редактор говорит подготовить какой-то материал и дает определённое время, и ваша главная звезда этот материал один раз не сдает, второй раз не сдает, третий раз не сдаёт и говорит при этом: «Да мне вообще по барабану», что становится со звездой в этой редакции?

– Так, значит, Макгиди такой?

– Да, плюс-минус. При этом игрок очень одаренный. За четыре года, на мой взгляд, у нас были два самых одаренных футболиста, которых я видел по таланту и данным. Это Квинси и Макгиди. Первый вообще ничего не показал, второй что-то показал, но мог бы сделать намного больше. При этом хотел бы подчеркнуть, что с Макгиди никто не конфликтовал и не ругался – просто за невыполнение некоторых требований он был переведен в молодежную команду. А вообще хочу поблагодарить Эйдена за проведенные в «Спартаке» годы и пожелать ему удачи в дальнейшей карьере, – передает слова Карпина «Чемпионат.com».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть