Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
20.01.2014 17:02

На «Арене Химки» появятся сканеры, распознающие болельщиков

На футбольном стадионе «Арена Химки» началась установка сканеров для идентификации личностей болельщиков.

20 января вступило в силу постановление правительства РФ «Об утверждении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований», известное в обществе как «Закон о болельщиках». Документ определяет права и обязанности зрителей, запреты, порядок использования средств поддержки, а также контроль за выполнением правил и меры по привлечению к ответственности зрителей за нарушения.

Самое же главное — что новое оборудование имеет встроенную широкоугольную камеру и специальное программное обеспечение, которое в автоматическом режиме способно идентифицировать личность посетителя стадиона. Также система оснащена сенсорным монитором служебного пользования, с другой стороны турникетов, где будут отображаться фото и его данные. Суть нововведения состоит в том, что теперь на «Арене Химки» впервые в России появится возможность отождествлять личность владельца билета либо абонемента с лицом, входящим на стадион.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть