Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
20.01.2014 21:05

Глава профсоюза футболистов: «Выплаты нальчикского «Спартака» за аренду игроков доходили до 20 млн рублей»

Генеральный директор общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов рассказал о том, как вел дела нальчикский «Спартак».

– Речь идет о том, что неизвестные пока лица получали деньги за трансферы футболистов, а настоящие агенты игроков об этом не знали?

– Надо смотреть договора. Возможно, эти лица представляли клуб, но тогда в чем заключалась их работа, общались ли они вообще с футболистами? Даже если ты представляешь клуб, логично предположить, что ты должен съездить к футболисту или к его агенту на переговоры. Работа состоит в том, чтобы помочь клубу подписать договор с футболистом. А если этого не происходит, тогда в чем роль человека, который получил деньги за трансфер, вообще заключается? И почему такие суммы? Они весьма серьезные. Выплата за аренду, подчеркну, только за аренду, футболиста составляла до 20 миллионов рублей.

– Только за аренду?!

– Да. Этот нонсенс для первой лиги. Таких переходов просто не бывает.

– Много подобных эпизодов в Нальчике?

– Мы точно знаем о трех.

– Заинтересовались ли этой историей компетентные органы?

– Знаю, что ребят уже опрашивали. Другое дело, что по опыту нашего профсоюза могу сказать, что подобные дела, к сожалению, ничем не заканчиваются. Мы не жаждем крови, мы хотим, чтобы таких схем в футболе не было, – передает слова Зотова «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть