Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
21.01.2014 07:48

Борис Майоров: «Травма Соина – не трагедия. Тот же Свитов ничем не хуже»

Заслуженный тренер России Борис Майоров предположил, кто может заменить Сергея Соина в составе сборной России после того, как стало известно что форвард «Динамо» вынужден будет пропустить Олимпиаду из-за травмы.

- Незаменимых людей нет. За самым редким исключением. И травма Соина при всем моём уважении к этому игроку – не трагедия для нашей олимпийской команды. Его специфика – форвард оборонительного плана. Таких игроков в КХЛ найти можно. Тот же Александр Свитов ничем не хуже. А в плане обороны, может, даже лучше Сергея. Особенно в единоборствах. Меня другое смущает. Как же так – мы приглашаем нападающего в сборную и говорим: «Ты будешь обороняться». У меня в голове не укладывается – как такое может быть?! В наши времена попробуй не отметься в матче голом. Сразу у тренера вопрос к звену: «А вы чего молчите?». Поэтому для обороны мы форварда-то без проблем найдем. И даже нескольких. Но на ум приходят и совсем другие фамилии – Александра Сёмина из «Каролины», Сергея Мозякина из «Магнитки». Нападающих, которые много забивают, а не только помогают защитникам», – сказал Майоров в интервью «Советскому спорту».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть