Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
21.01.2014 08:48

Борис Майоров: «Ничего удивительного, что у Ничушкина спад»

Заслуженный тренер России Борис Майоров поделился мнением о ситуации с форвардом «Далласа» Валерием Ничушкиным, который третий матч подряд оказался в запасе.

- Для начала давайте признаем честно: Ничушкин не прошел проверки не только в сборной, но и вообще во взрослом хоккее. Он в КХЛ ни одного полного сезона не сыграл. А сейчас проводит свой первый чемпионат в НХЛ. И ничего удивительного, что у него спад, что в «Далласе» его посадили на лавку. Это вполне нормально для 18‑летнего парня. С другой стороны – нет ничего невероятного и в том, что его пригласили в сборную в столь юном возрасте. В своё время в национальную команду также призывались совсем молодые Мальцев, Викулов, Полупанов, Фирсов, Макаров, Крутов… Это не единичный случай.

Но вместе с тем и риск. Никто ведь не знает, как Ничушкин себя проявит на уровне сборной. Он все подготовительные этапы к олимпийскому турниру просто перепрыгнул. Да и сам Билялетдинов не скрывает, что дал форварду щедрый аванс. Вот только аванс получил Валерий, а по счетам будет платить тренер. С дебютанта сборной какой спрос?

Я не жду от Ничушкина фейерверка в Сочи. Вспоминаю, как в 2002‑м на Игры в Солт-Лейк-Сити попал 18‑летний Ковальчук. Он картины не портил, но и ничем особенным не запомнился. Чтобы выстрелить на Олимпиаде, надо пройти со сборной не один турнир, заматереть на международном уровне. У Валерия такого опыта нет. И это серьезный минус», – сказал Майоров в интервью «Советскому спорту».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть