Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
21.01.2014 11:08

Вячеслав Войнов: «Стиль игры нашей сборной и «Лос-Анджелеса» схожи»

Защитник «Лос-Анжелеса» и олимпийской сборной России Вячеслав Войнов отметил, что стиль игры сборной России схож с манерой игры его клуба.

Кроме того, обладатель Кубка Стэнли-2012 рассказал о том, как узнал приятную новость о включение в состав на Игры в Сочи.

- Сомнение насчет того, попаду в состав или нет, пожалуй, присутствовало. Я не могу сказать, что испытывал волнение, но подсознательно чувствовал себя несколько скованно – все-таки мне ни разу не доводилось выходить на лёд в свитере национальной сборной. Я проснулся, поехал на тренировку и по количеству сообщений на своем телефоне понял, что случилось нечто важное. Мне пришла куча поздравлений от родственников, друзей и знакомых. Я с детства хотел попасть на Олимпиаду, но не для того, чтобы просто в ней участвовать. Надо ставить перед собой максимальную цель и достигать ее, а не думать, о том, что серебряные медали тоже будут неплохим результатом.

Я прекрасно понимаю, что меня ждет. Для меня дебют на Олимпиаде был бы сложным сам по себе, даже если она проводилась где-то еще в Европе. А уж в России – это отдельная тема. Знаю, что придется очень тяжело. Но с физической точки зрения я турниру готов, а что касается психологической составляющей, то ближе к Олимпиаде буду себя дополнительно настраивать. Это первый и последний шанс сыграть дома на таком важном турнире, которые станет событием для всей страны.

Главный тренер знает, как в какой манере я играю, и рассчитывает, что мои лучшие качества пригодятся в сборной. Конкретно по предстоящему турниру разговоров с ним еще не было. В моем понимании в обороне отрабатывает не один или два человека, а вся пятерка.

Летом мы получил «флэшки» с фрагментами из матчей сборной России, в том числе и на Евротуре. Разбирались действия игроков нашей команды в каждой зоне – с шайбой, без нее, под давлением, кто и куда бежит в определенных ситуациях, разные другие тонкости. Я посмотрел эти видео и был приятно удивлен. Очень многое совпадает с тем, как мы в «Лос-Анджелесе» играем сейчас», – сказал Войнов в интервью агентству ИТАР-ТАСС.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть