Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
21.01.2014 11:14

Борис Майоров: «Ковальчук прибавил в весе, отяжелел, но в последних играх зашевелился»

Заслуженный тренер России Борис Майоров прокомментировал критику, звучащую в последнее время в адрес форварда СКА и национальной сборной  Ильи Ковальчука.

«Доля правды, и немалая, в претензиях болельщиков есть. Особенно если учесть, что две январские шайбы Ковальчука – нерабочие. Одна заброшена в пустые ворота. Второй гол вообще технический – за нарушение правил против игрока, атакующего пустые ворота…

Могу сказать одно – нельзя в регулярном чемпионате играть так себе, а в сборной вдруг «воскреснуть» и резко преобразиться. Тем более, даже по внешнему виду заметно: Илья прибавил в весе, отяжелел. А к важным турнирам себя надо готовить в каждом матче. Собраться перед самой Олимпиадой не получится. Ведь и Кубок Первого канала подтвердил эту простую истину – ничего наши лидеры там показать не смогли. И у меня большие сомнения, что в Сочи Илья сыграет лучше. Хотя в последних двух поединках он вроде зашевелился. Начал лезть на ворота, идти в обводку… Не поздновато ли? А началось все еще летом, когда Ковальчука освободили от предсезонки. И он якобы готовился к чемпионату КХЛ со своим личным тренером», – сказал Майоров в интверью «Советскому спорту».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть