Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
21.01.2014 11:30

Активисты в Сочи организовали акцию по спасению бездомных животных, от которых избавляются местные власти

По данным газеты «Московский комсомолец», планомерная работа по зачистке в Сочи от бездомных собак и кошек продолжается уже не первый месяц.

 

Как ранее отмечали в местных СМИ, блогах и соцсетях зоозащитники, это связано с подготовкой местных властей к Олимпийским играм 2014.

 

Как сообщает один из источников, первая партия бездомных псов попала в столицу в минувшие выходные. Привезенных собак пока взяли на передержку волонтеры. Затем их надеются пристроить в добрые руки.

 

Протесты по поводу отлова бродячих животных регулярно вспыхивают накануне крупных международных мероприятий. Так было на Украине в период подготовки к чемпионату Европы по футболу. Из-за программы «очистки» улиц звучали даже требования отменить соревнования, напоминают  «Аргументы и факты».

 

По тому же поводу «кровавой» называли Универсиаду в Казани, прошедшую летом прошлого года. Городские власти объявили тендер, победитель которого должен был отловить почти девять тысяч животных и убить семь тысяч из них. Известие вызвало сильный общественных резонанс. Пикеты против этой инициативы казанских властей прошли не только в Казани, но и в Санкт-Петербурге и Москве.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть