Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
21.01.2014 13:20

Золотого медалиста казанской Универсиады поймали на допинге

Чемпион Универсиады в Казани штангист Фархад Харки уличен в применении запрещенного препарата, сообщают vesti.kz. Имя штангиста было внесено в список спортсменов, не прошедших допинг-контроль в 2013 году.

В его анализах, полученных после победы в Казани 8 июля, обнаружили запрещенный анаболический стероид метенолон, который применяется для сохранения определенного веса в период «сушки».

Харки стал десятым казахстанским штангистом, пойманным на допинге в 2013 году. Имена девятерых из них были опубликованы осенью прошлого года. В списке оказались чемпионка Азии Александра Аборнева и серебряный призер Универсиады Александр Зайчиков. Все спортсмены получили двухгодичную дисквалификацию, а федерацию тяжелой атлетики Казахстана обязали выплатить штраф в размере $500 тыс. Напомним, Харки является натурализованным спортсменом. В начале 2012 года вместе с Арли Чонтеем они приняли гражданство Казахстана, прибыв из Китая.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть