Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
21.01.2014 13:25

Сергей Гимаев: «Соина сейчас должен заменить именно Сёмин»

Хоккейный эксперт Сергей Гимаев заявил, что форвард «Каролины» Александр Сёмин должен занять место травмированного Сергея Соина в олимпийском составе сборной России.

- У нас считанные игроки, которые достойно могут играть на Олимпиаде и к тому же опытные, мастеровитые, мощные. У меня по олимпийскому составу был единственный вопрос – где Сёмин? И я считаю, что заменить Соина сейчас должен именно Сёмин, других вариантов быть не может. Я однозначно к этому вопросу отношусь при дефиците игроков, способных взламывать оборону соперника. Остальные варианты я даже обсуждать не буду. На Олимпиаде должны играть те, кто может выигрывать, а не те, кто хочет участвовать.

Сёмин во время поездки Билялетдинова за океан играл недостаточно хорошо, он не понравился тренеру. Но он восстанавливался после травмы и сейчас реально прибавляет, играет в первом звене, в последнем матче 23 минуты, забивает в меньшинстве. Посмотрите, какие он голы забивает! Это игрок с великолепным броском, а очень большая проблема российской сборной в том, что нет снайперов. Сёмин снайпер. В четвертом звене у канадцев будут Патрис Бержерон, Райан Гетцлаф и Кори Перри. И просто интересно, как звено Кокарева будет с ними бороться? Их просто сомнут. Это реальные звезды. Гетцлаф и Перри на двоих 15 победных голов забили в этом году. А это четвертое звено. 
Сёмин сам может сделать гол. Таких хоккеистов, которые могут индивидуально создать, у нас считанное количество, а тем более, против сильнейших защитников сборной Канады. Мы ведь даже не представляем, что будет на Олимпиаде. Билялетдинов ни разу не играл с канадцами, две игры было с американцами. Как кэхаэловцы будут выглядеть против сильнейших североамериканцев? Мы понятия не имеем. А Сёмин точно сможет бороться. Это игрок топовый. Плюс – он праворукий, – сказал Гимаев в интервью агентству «Р-Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть