Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
21.01.2014 13:10

Россия на 99,9% не получит wild card на баскетбольный ЧМ-2014

Россия с вероятностью 99,9% не получит wild card на баскетбольный чемпионат мира-2014, сообщает газета "Спорт-экспресс".

 Сведения, полученные из надежного источника в ФИБА, - неофициальные, но оттого не менее достоверные. При этом еще в начале декабря наша страна числилась одним из фаворитов в весьма конкурентной компании с Турцией, Грецией, Италией, Германией, Израилем и Финляндией. А РФБ, несмотря на существенно возросшую сумму "предвыборного" взноса - с 500 до 800 тыс. евро продолжает бороться за заветную путевку и сейчас, но… После недавнего судебного решения, удовлетворившего иск пермской федерации о незаконности выборов президента РФБ, шансы нашей сборной сыграть на ЧМ в Испании перешли в разряд теоретических. Особенно если учесть, что ФИБА всерьез взялась за изучение материалов, касающихся "Баскетгейта-2" - скандальной аудиозаписи переговоров Сергея Чернова и Андрея Ватутина.

Логика международной баскетбольной федерации понятна: сначала России надо навести порядок у себя, и только затем заниматься "внешней политикой". Процесс выноса сора из нашей баскетбольной избы принял в последнее время такие масштабы, что закрывать на это глаза ФИБА попросту не может.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть