Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
21.01.2014 14:49

«Академия-Казань» заняла второе место на этапе чемпионата Высшей лиги Б

Две победы в трех матчах – таков результат выступления студенческой команды по волейболу «Академия-Казань» в домашнем туре, который завершился в минувшие выходные на домашней арене сборной, в спортзале УСК «Буревестник». Команда Поволжской академии в рамках игр Высшей лиги Б чемпионата России по волейболу принимала на своей площадке сборные из Магнитогорска, Саранска и Челябинска.

В первый день «академики» уверенно обыграли еще одну студенческую команду «Магнитка-Университет» со счетом 3:0 (по партиям – 25:18, 25:14, 25:15). Второй день также стал успешным для татарстанской сборной. На этот раз наши студенты одержали победу над командой «Саранск-Мордовия» с тем же счетом 3:0 (25:18, 25:23, 25:16). Третий матч оказался более напряженным. Лидер подгруппы, челябинское «Торпедо» оказалось нам пока не по зубам. Как ни старались волейболисты Поволжской академии переломить ход игры, победа осталась за гостями – 3:1 (25:18, 26:24, 20:25, 25:21).

По итогам первого тура «Академия-Казань» заняла второе место, и теперь продолжит борьбу за медали чемпионата в стане сильнейших команд.

«Показанный результат на первом этапе - хороший показатель, - рассказывает тренер команды «Академия-Казань» Владимир Самбуков. - Теперь мы продолжим борьбу за выход в финальную часть турнира, она стартует 17 февраля в Барнауле. В целом первый этап для нас прошел достаточно успешно, ребята показали хорошую игру. На втором этапе будет сложнее, там будут серьезные команды, «заточенные» на выход в Высшую лигу А, поэтому каждая игра будет сложной. Но это будет отличная школа для наших ребят. Всегда полезно играть с сильными соперниками, особенно если учесть, что мы являемся своеобразной кузницей кадров для клуба «Зенит-Казань» - информирует пресс-служба Поволжской академии спорта.

 

 

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть