Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
21.01.2014 14:53

Владимир Плющев: «Если приглашать Семина, то придется перераспределять обязанности»

Заслуженный тренер России Владимир Плющев высказал мнение, что потеря из-за травмы нападающего Сергея Соина не должна стать нерешаемой проблемой для российской сборной на Олимпиаде.

«Любая потеря, происшедшая за несколько дней до начала крупного турнира, создает проблему для тренерского штаба. Прекрасно это знаю по себе. Соин брался в сборную на определенную роль, подразумевающую нейтрализацию лидеров соперников и хорошую игру в обороне. Его кандидатуру главный тренер Знэтула Билялетдинов публично отстаивал и, значит, очень верил в этого хоккеиста, которого привлек в команду в самый последний момент.

Его отсутствие не должно стать катастрофой для сборной России. Все-таки речь идет не о звезде первой величины, выходящей в ударной пятерке на реализацию большинства. Есть те, кто должен забивать и, образно говоря, создавать спектакль на льду. Соин — игрок другого плана.

Тренерский штаб работает в сборной уже третий год, поэтому должен был предусмотреть различные варианты и иметь на одну позицию по крайней мере двух кандидатов, чтобы в случае необходимости максимально компенсировать потерю кого-то из игроков. В конце концов у нас не Таиланд, где известную скрипачку отправляют выступать на Олимпиаду в горных лыжах.

Мне сложно сказать, о чем сейчас думают тренеры сборной и кем собираются заменить Соина. Все-таки он брался для определенных функций. Тогда как нападающий Александр Семин, об отсутствии которого в олимпийском составе столько говорилось, игрок другого плана. И если приглашать его, то придется в сборной перераспределять различные обязанности», — передает слова Плющева  itar-tass.com.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть