Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
21.01.2014 15:29

Сергей Кирьяков: «Перед играми отбираю у футболистов мобильники и планшеты»

Наставник юниорской сборной России Сергей Кирьяков поделился с корреспондентом газеты «Прессболл» секретами работы с подрастающим поколением футболистов.

- Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко как-то сказал: интернет -главное зло для молодых футболистов. Это, надо полагать, относится и к вашим ученикам?

- Конечно. Они - дети своего времени. По-моему, нельзя им этого запрещать. Не думаю, что так будет лучше. Но ограничивать такой досуг, безусловно, нужно. Делаю это постоянно. Перенимаю опыт у того же Димы Хомухи - наставника юношеской сборной России, которая выиграла прошлый чемпионат Европы среди игроков 1996 года рождения. Мне было интересно, как он борется с зависимостью своих ребят от интернета. Оказывается, Хомуха накануне матчей перед сном просто забирает у них все мобильные телефоны и планшеты. Если назавтра важный официальный поединок, делаю то же самое. Думаю, это хороший пример тому, как противостоять пагубному увлечению парней.

 - Но ведь у детей за рубежом тоже есть интернет.

- Их с нашими сравнивать нельзя. У тех совсем другой менталитет. Это знаю точно. У меня дочь от первого брака выросла на Западе, где живет до сих пор. У нее мировоззрение, как и у других немецких детей. Они совсем не такие, как наша молодежь.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть