Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
21.01.2014 15:56

Александр Кожевников: «Если ты в 80-е не пил целыми днями, то жил не хуже, чем нынешнее поколение хоккеистов»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников рассказал о том, как чествовали сборную СССР, победившую на Олимпиаде-1984.

«Сначала посидели в своем кругу – с шампанским, с водкой. А потом вызывали на все уровни, кроме, может быть, генсека. Дома встречали так, что нам пришлось садиться с другой стороны аэропорта. Народа в Шереметьево пришло тысяч десять, наверное! Половина из нас даже вещи не забрала – их на следующий день привезли. Представьте только: печать в паспорт мне поставили задним числом! Сейчас думаю, что надо было больше ездить по периферии, для страны это было бы полезно.

В материальном плане Олимпиада-1984 принесла нам пять тысяч рублей. Три машины можно было купить спокойно. Дали и валютой, и русскими деньгами. Это на фоне средней зарплаты в 120 рублей! Тот, кто играл в сборной, получал более чем достаточно. Если ты не пил целыми днями, то жил не хуже, чем нынешнее поколение. Просто многие потеряли эти деньги – государство обмануло. Девальвация и так далее… Люди больше психологически ломались, когда о них забывали», – передает слова Кожевникова ftbl.ru.

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть