Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
21.01.2014 17:31

Назаров вместо Соина выдвигает в Сочи Зарипова

Главный тренер «Донбасса» и сборной Украины Андрей Назаров прокомментировал совместное решение московского «Динамо» и сборной России об исключении травмированного Сергея Соина из олимпийского состава.

– Очевидно, что руководители «Динамо» приняли тяжелое решение – как для игрока, так и для клуба. В то же время оно предельно ответственное: клуб отправил нападающего в Германию, взял, что называется, второе врачебное мнение и в итоге предоставил сборной максимальное количество времени для замены.

– Как вы считаете, кто заменит Соина?

– У нас в «Донбассе» есть несколько ярких мастеров – например, Дадонов, Якуценя, Кагарлицкий и Пиганович, которые способны усилить команду и которые, впрочем, через несколько лет могут выступить и за сборную Украины. Идеальным же считаю приглашение Даниса Зарипова из «Магнитки».

– Почему именно Зарипова?

– Во-первых, возможности Даниса очень хорошо известны нынешним тренерам сборной по совместной работе в «Ак Барсе». Во-вторых, Зарипов во многом универсален, способен выступить и в первом звене, и в четвертом. В-третьих, огромный уральский регион должен быть представлен в сборной, поскольку во многом является хоккейной меккой КХЛ. Другие уральские варианты замены – Сергей Мозякин и Евгений Кузнецов, однако они, увы, не пользуются у штаба необходимым доверием.

– Сейчас многие эксперты советуют искать замену Соину в НХЛ.

– Мы сами себя сильно недооцениваем. Отсюда и наши вечные поиски спасителя на стороне. В общем я голосую за Урал и за Зарипова,- передает слова Назарова sport-express.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть