Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
21.01.2014 18:57

Илья Никулин: «Реваншистские настроения на Олимпиаде не нужны – надо смотреть в будущее, а не в прошлое»

Защитник «Ак Барса» и сборной России Илья Никулин поделился ожиданиями от предстоящего олимпийского хоккейного турнира в Сочи.

– С 1998 года Россия на Олимпиадах идёт по нисходящей: в Нагано было второе место, в Солт-Лейк-Сити – третье, в Турине – четвёртое, в Ванкувере – шестое. В России что-то не то происходит с хоккеем или это случайность?

– Не думаю, что можно проводить параллели. Сейчас надо думать о сочинской Олимпиаде, а не вспоминать предыдущие.

– Какие воспоминания остались от участия в Играх в Ванкувере, в том числе от нехоккейной составляющей? Какой была атмосфера в олимпийской деревне?

– Атмосфера была олимпийская, мы жили обособленно в центре Ванкувера. Деревня находилась недалеко от дворца спорта. Очень сильно охранялась. Надо был пройти два досмотра, чтобы попасть внутрь. Ещё впечатлило большое число болельщиков, которые приходили на наши матчи.

– Канадцы победили в 2002 и 2010 годах, и оба раза сделали это на маленьких площадках. На европейской коробке в 2006-м выиграли шведы. Размеры площадки – существенный фактор для олимпийского турнира?

– Олимпиада в Сочи покажет, было ли это простое совпадение. Хотелось бы добиться самых высоких результатов и не думать о предыдущих Играх. Надо концентрироваться на предстоящей Олимпиаде и готовиться к ней серьезно.

– Вся Россия помнит 3:7 от Канады. Вы уже забыли то поражение или чувство мести до сих пор присутствует?

– Мы едем на такой турнир, где реваншистские настроения не нужны. Конечно, тот матч с канадцами забыть тяжело. Но надо жить, смотря в будущее, думая о настоящем, но никак не о прошлом. Тот матч действительно сложился крайне неудачно для сборной. Мы хотим побеждать. Неважно, Канаду, Финляндию или другие сборные. Все команды сильные и хотят победить. Нам надо выходить в каждом отрезке и играть только на победу, – передает слова Никулина "Чемпионат.com".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть