Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
21.01.2014 19:09

В Киеве пострадал памятник Виктору Лобановскому

В Киеве во время столкновений протестующих против действий власти и работников спецподразделения «Беркут» пострадал памятник легендарному наставнику киевского «Динамо» и сборной СССР Валерию Лобановскому.

Мяч, на котором расположена скамья с Лобановским, а также частично самая фигура тренера обгорели в результате использования протестующими бутылок с зажигательной смесью, - сообщает сайт http://www.championat.com. 

Утром 21 января на памятник надели каску, защитные очки и положили в руки палку. По сообщениям очевидцев, распространённым в социальных сетях, со временем всё это сняли, оставив на шее фигуры лишь украинский флаг. 

Напомним, что Верховная Рада Украины на днях приняла закон «О внесении изменений в Закон «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан». Согласно этому документу, прохожим запрещается носить каски, маски, шлемы и другие средства маскировки. За нарушение этой нормы предусмотрен штраф или арест на 15 суток.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть