Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
21.01.2014 20:34

Сергей Гимаев: «Овечкин и Малкин высказались в поддержку Сёмина – это и стало главным фактором его появления в сборной»

 Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев прокомментировал включение в состав на Олимпиаду в Сочи нападающего «Каролины» Александра Сёмина вместо получившего травму Сергея Соина.

– Этот вызов очень сильно мотивирует Сёмина. После первоначального объявления состава Саша, знаю, был очень расстроен. Он сделает все возможное, чтобы выступить на Олимпиаде хорошо.

Как бы банально это ни звучало, я сильно переживаю за сборную и хотел бы видеть нашу атаку как можно более мощной. В обороне у нас хватает ребят, но вот забивающих мало. До вызова Сёмина актуален был вопрос – кто у нас ударный форвард? Сейчас все становится на свои места. Когда Билялетдинов приехал в США, он не увидел той мощи и огня от Саши, которых ожидал. Он прекрасно знал его потенциал. Когда энхаэловец в 28 лет получает серьезный контракт, это говорит о нем как об игроке первого звена. В «Каролине» на него рассчитывают. В последних матчах Сёмин здорово прибавил. К тому же, все наши ведущие игроки выступали за появление Сёмина в сборной. Хоккеиста ведь не обманешь. Это болельщику можно сказать, как играет тот, как играет этот… Овечкин и Малкин высказались в поддержку Сёмина, и мнение этих ребят Билялетдинов, конечно же, учитывал. Даже так – это стало главным фактором.

– В каком звене вы видите Сёмина?

– Точно в первом или во втором. Думаю, у них будет в нападении связка с Овечкиным. А кто станет центром – Малкин или Дацюк – решит уже тренерский штаб, – передает слова Гимаева «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть