Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
21.01.2014 22:42

Петр Воробьев: «За 30 лет мне такой бриллиант, как Сёмин, попался только однажды»

Главный тренер «Локомотива» Петр Воробьев высказался по поводу включения нападающего «Каролины» Александра Сёмина в состав олимпийской сборной России.

«Было очень приятно, что его в сборной хотели видеть и Сергей Гимаев, и Женя Малкин… Они тоже повлияли. Я то само собой. Все же Семин – мой воспитанник. За 30 лет мне такой бриллиант попался только однажды.

Приехали мы как-то в Воскресенск. А там тогда за «Химик» очень хорошо играл на воротах Петерис Скудра, который сейчас в Нижнем главным тренером работает. Один всю команду тащил! Я подзываю Сашку: «У нас проблема! Скудра все ловит». Он в ответ: «Петр Ильич, скажите – что делать?». Я даю совет: «Он внизу хорошо играет. Надо бросать прямо под перекладину». Понял, говорит. Вышел и положил ему три штуки прямо в первом периоде. А другому неделю будешь объяснять, и без толку. В этом и разница между игроками.

Моя критика в адрес Билялетдинова? Пожалуй, даже чересчур жестко сказал. Но нельзя же отказываться от игрока, который делал золотые дубли в финалах. Ведь многие говорят: «Помрем за победу в Сочи». Да не говорить надо, а готовить себя! Иначе слова так словами и останутся. Я бы, как тренер, наоборот понял Сёмина, который не сразу набрал форму после сотрясения. Сейчас-то уже забивает. И понимаю Дацюка, который теперь травму получил. Но это объективные причины. Я уверен, что Павел быстро себя в порядок приведет. А ведь есть известные игроки, которые до сих пор себя к турниру не готовят. Как Билялетдинов говорит про невыразительную игру Никулина: «Ну бывает…». А у Семина, выходит, быть не может?» – передает слова Воробьева «Советский спорт».

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть