Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
21.01.2014 22:43

Максим Михайлов: «Берлину» было тяжело»

Диагональный казанского «Зенита» Максим Михайлов после победы над немецким «Берлином» в матче «раунда 12-ти» Лиги чемпионов в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» рассказал о ходе поединка, а также заявил, что российский чемпионат отличается от европейских турниров уровнем атлетизма игроков.

- Вы второй раз подряд обыгрываете этого соперника со счетом 3:0. За счет чего удалось добиться такого результата? Настолько большая разница в уровне команд?

- Я думаю, что «Берлин» не показал той игры, которую показал в прошлом году. Тогда была равная борьба. Сегодня им было тяжело играть из-за нашей хорошей первой подачи, им приходилось рисковать, из-за чего они больше ошибались, а это им не свойственно.

- Показалось, что команда из немецкого чемпионата даже физически была слабее вашей.

- Я думаю, что это особенность не только немецких команд. Российский волейбол в целом более атлетичный, и европейским командам ничего не остается, как играть от защиты и быстрой игры. Для них это нормально.

- Сегодняшняя игра усложнялась для вас по ходу матча. Первый сет вы выиграли со счетом 25:11, а в третьем уже только 25:23. Это «Зенит» успоколся или «Берлин» прибавил?

- Все вместе. Думаю, в конце второй партии мы почувствовали, что этот отрезок за нами и чуть-чуть расслабились. А в третьей партии кардинально поменялись составы, игра выравнялась. К тому же, немецкая команда успокоилась, стала меньше рисковать и ошибаться.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть