Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
22.01.2014 10:23

Кен Холланд: «Считаю Дацюка лучшим двусторонним игроком в мире»

Генеральный менеджер «Детройта» Кен Холланд в интервью «Чемпионат.com» заявил, что считает форварда Павла Дацюка лучшим двусторонним хоккеистом мира.

– По итогам 2013 года Дацюк по продажам игровых свитеров с его фамилией на NHL.com занял второе место в лиге после Сидни Кросби, опередив даже Александра Овечкина. И это при том, что он никогда не вёл себя как звезда, не привлекал к себе дополнительного внимания. Как вы объясните этот феномен – в 35 лет человек фактически стал суперзвездой?

– Во-первых, он показывает грандиозный уровень игры на протяжении не одного-двух сезонов, а длительного времени. Больше десятилетия. И с каждым годом болельщики по всему миру все лучше понимают его истинный масштаб. Они осознают и то, что по умению обыграть соперника один в один Дацюк – один из лучших в мире, и при этом фантастически здорово играет в обороне… Считаю его лучшим двусторонним игроком не только в НХЛ, но и в мире.

Думаю, поклонники игры со временем просто оценили по достоинству всё то, чего он добился в течение стольких лет. Добавим сюда то, что в связи с нашим участием в «Зимней классике» к «Детройту» было приковано очень много внимания, а к его ведущему игроку – в первую очередь. И ничего удивительного в приведенном вами факте нет. Свитера Дацюка должны быть среди самых продаваемых в НХЛ, потому что сам он один из самых ярких игроков мира!

– Три года подряд он выигрывал «Селке Трофи» — приз нападающему, лучше всех в НХЛ действующему в обороне. Почему последние несколько лет этот трофей обходит его стороной – неужели Дацюк в оборонительных действиях стал слабее?

– Во-первых, есть и другие хорошие игроки. Во-вторых, в одном из этих сезонов он получил травму и пропустил порядка 20 матчей, что по шансам получить такой приз довольно прилично бьет. Но Павел практически всегда становится финалистом, входит в шорт-лист. Все знают, двусторонним хоккеистом какого уровня он является, и, возможно, просто хотят «освежать» список победителей новыми фигурами.

– Не считаете ли несправедливостью, что до сего дня Дацюк ни разу не завоевал «Харт Трофи» — самый престижный индивидуальный трофей в НХЛ, самому ценному игроку сезона?

– Наблюдаю за ним каждый день и думаю по этому поводу, что ему для этого нужен всего лишь еще один великолепный сезон. А в этом сезоне его преследуют травмы. Думаю, что он потенциальный кандидат на «Харт Трофи». Но и ему самому для этого нужно провести весь сезон здоровым, и всей команде нужно хорошо играть. С чем у нас сейчас тоже есть определенные проблемы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть