Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
22.01.2014 10:34

Алексей Кознев: «Я бы предпочел увидеть Мозякина на месте Сёмина»

Бывший форвард СКА Алексей Кознев прокомментировал агентству «Р-Спорт» включение в состав сборной России на Олимпиаду в Сочи нападающего «Каролины» Александра Сёмина вместо получившего травму Сергея Соина.

- Возможно, и подстегнет вся эта ситуация самого Сёмина. Но мое мнение – в этой ситуации было оказано давление на главного тренера сборной России со стороны хоккеистов и специалистов, которые высказывались на тему того, что изначально Александр не был включен в состав. Почему его не включили в состав сразу? Просто сначала ему не удалось проявить свои качества, в том числе и во время локаута в НХЛ.

Я так понимаю, что выбор делался между двумя игроками: Сёминым и Мозякиным. Для меня лично кандидатура Мозякина как представителя КХЛ была предпочтительнее. Хотелось бы посмотреть, на что он способен на высоком уровне, он тоже заслужил Олимпиады своей долголетней игрой в сборной и этим сезоном в клубе.

Решение принято, решение принимают тренеры, и никто не вправе его оспаривать. Я с этим утверждением согласен. Именно Билялетдинов отвечает за результат, он подбирает игроков под свои схемы. Раз решили – Сёмин, значит, Сёмин. Нам остается только ждать. Будем надеяться, что он себя проявит. Неважно, когда тебя взяли в сборную, хоть в последний момент. Это большая честь и большая ответственность, и он это понимает».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть