Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
22.01.2014 10:49

Гёкдениз Карадениз: «2014-й может стать годом «Спартака»

Полузащитник «Рубина» Гёкдениз Карадениз в интервью газете «Спорт-экспресс» оценил перспективы казанского клуба в премьер-лиге и поделился мнением о чемпионской гонке.

– В чемпионате страны осталось провести 11 туров. Кто ваш личный фаворит в золотой гонке – «Локомотив» или «Зенит»?

– А почему не «Спартак»? Думаю, у этого клуба не меньше шансов. Этот год может стать годом «Спартака».

– Главный тренер спартаковцев Карпин недавно прямо сказал в интервью: мы станем чемпионами.

– Он сказал то, что думал. Он именно такой – говорит, что думает. И у Карпина есть основания думать именно так.

– А какое место устроит «Рубин»?

– В нашей ситуации нет большого смысла говорить о местах. Для начала нужно хорошо работать на сборах, а потом тщательно готовиться к каждой новой игре. Пока есть шанс подняться наверх, ты ничего не проиграл. Да, нам будет непросто. Но мы хотим в августе стартовать в еврокубках.

– Мое мнение: для того чтобы занять пятое место, «Рубину» нужно набрать 22 - 24 очка в оставшихся матчах. Теоретически это возможно, но на практике задача выглядит очень сложной.

– Дело не в очках, а в конкуренции. В России очень сильная лига, только вот вы свой футбол недооцениваете. Главное, у вас сильная тренерская школа и много талантливых молодых игроков. Все команды играют в умный футбол. Тренеры постоянно что-то придумывают. Очень много тактики и той хитрой работы, которая и приносит результат.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть