Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
22.01.2014 10:02

Кристиан Нобоа: «Поначалу Бердыев постоянно кричал на меня. Хорошо, что я ничего не понимал»

Полузащитник «Динамо» Кристиан Нобоа рассказал «Спорт-экспрессу» о работе с Курбаном Бердыевым в «Рубине».

– Прочитал новость об уходе Бердыева в интернете. Сразу сказал: Казань потеряла очень многое. Жаль... Для меня Бердыев – больше чем тренер. Именно из-за него приехал в Россию.  Когда я играл в Эквадоре, Бердыев пришел в мою комнату. И я чувствовал, как он говорит со мной. Я видел, как он заинтересован во мне. «Кристиан, ты классно играешь, – сказал тогда тренер. – Но ты можешь лучше. Я научу». 

– Поначалу с ним было сложно?

– Первый год вышел очень неудачным. Всегда нужно время на адаптацию. Я знал, на что способен, но не получалось ничего. Бердыев на меня очень много кричал. Постоянно кричал! Хорошо, что я ничего не понимал. Но постепенно все начало налаживаться. Сначала забил «Спартаку», стал чаще выходить на поле, появилась уверенность.

– В одном из интервью вы назвали Бердыева своим лучшим тренером. Сейчас можете повторить эти слова?

– Да, пока ничего не поменялось. Он сделал из меня футболиста. До знакомства с ним думал только об атаке. Но Бердыев объяснил, что это неправильно. Теперь на поле умею все.

– Вы пришли в «Динамо» при Силкине. Разницу сразу почувствовали?

– О, да! При Бердыеве мы находились постоянно в напряжении. Проиграли – стресс. Выиграли 1:0, но с плохим футболом – стресс. Курбан всегда требовал, всегда был недоволен, всегда хотел большего. При Силкине все было тихо, спокойно. Конечно, это неплохо. Но я к такому не привык.

– Петреску больше напоминает Бердыева?

– Да – они оба максималисты. Дан тоже много внимания уделяет тактике. Только у Петреску мы больше ею занимаемся на поле.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть