Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
22.01.2014 12:18

Евгений Малкин: «К сожалению, мы что-то упустили в хоккее в 90-х, когда произошел развал СССР. Это аукается до сих пор»

Форвард «Питтсбурга» и сборной России Евгений Малкин поделился мнением о предстоящем олимпийском хоккейном турнире в Сочи и рассказал о своем отношении к критике, возникающей в адрес сборной.

– Если Россия выиграет в Сочи, можно будет сказать, что наш хоккей – самый лучший в мире?

– Я считаю, что это нужно подтверждать каждый день. Не только на Олимпиаде или чемпионате мира, но даже на этапах Евротура и Евровызова. Неважно, какой состав и турнир. Ты надел майку сборной России. Поэтому выходи и доказывай, что твоя страна – самая лучшая.

– Только в России так близко к сердцу воспринимают неудачи. Вряд ли в Канаде вспыхнет огромный скандал, если «Кленовые листья» оступятся на Олимпиаде.

– Я бы так не сказал. Если б сборная Канады проиграла в Ванкувере-2010, это был бы огромный удар по их стране. А когда мы победили канадцев в четвертьфинале в Турине, думаете, там это спокойно восприняли? Тоже были очень недовольны. В хоккейных странах всегда будет критика после больших поражений. От нее никуда не денешься. Другое дело, что в России много специалистов, которые не относятся к хоккею, но любят критиковать. Не считаю, что это очень правильно.

Да, сборная не может побеждать на всех турнирах подряд. Но главное то, что ребята приезжают в команду и выкладываются на все 100 процентов. С тех пор, когда тренером стал Вячеслав Быков, мы забыли о слове «отказник». Теперь – Билялетдинов, и все равно, за сборную хотят играть все. Вы же видите, какое разочарование у ребят, которых не зовут в команду. К сожалению, мы что-то упустили в хоккее в 90‑х, когда произошел развал СССР. Это аукается до сих пор. Но сейчас бурно развивается КХЛ, спорт на подъеме. И я надеюсь, что после Сочи мы под огонь критики не попадем, – передает слова Малкина «Советский Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть