Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
22.01.2014 22:23

Александр Мальцев: «Не понимаю, с какой целью в сборную России набирают такое огромное количество советчиков»

Советник президента московского «Динамо» Александр Мальцев высказал мнение, что у сборной России очень маленький выбор игроков и слишком раздутый тренерский штаб.

Зинэтула Билялетдинов считает, что у нас очень скудный выбор игроков для сборной. Согласны?

– Абсолютно. В России выдающихся состоявшихся мастеров человек 10 на всю страну. И нет ближайшего резерва. А все из-за того, что молодым хоккеистам не дают пробиваться в основу и многие уезжают за океан. И мы часто с Билялетдиновым разговаривали на эту тему. Нет притока свежей, талантливой крови. В итоге менеджеры набирают иностранцев, которые в большинстве своем приезжают в Россию отдохнуть и заработать денег. Вы посчитайте, сколько легионеров поедут в свои сборные на Олимпиаду, и тогда поймете, о чем я говорю. Надо с молодыми работать.

Довольны, что у нас такой большой тренерский штаб?

– Не понимаю, с какой целью набирают такое огромное количество советчиков. Для пижонства? Это же смешно. Давайте тогда пригласим в тренерскую дядю Петю, или тетю Машу. Ну так, чтобы народу побольше было.

– Не хотели бы, чтобы Олег Знарок вошел в этот штаб?

– Он бы и сам не пошел. Знарок – состоявшийся, самостоятельный специалист. В штабе должен быть старший тренер и два помощника. Куда больше-то? – передает слова Мальцева  Sportbox.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть