Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
22.01.2014 23:28

Леонид Зайко: «Нынешние игроки избалованы деньгами»

Исполняющий обязанности главного тренера московского «Динамо» Леонид Зайко после ответного матча «раунда 12-ти» Лиги чемпионов с «Динамо-Казань», в котором его команда проиграла 0:3, рассказал в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» о своей главной задаче и изменениях, которые в последние годы произошли в российском волейболе.

– Чего не хватило вашей команде в сегодняшнем матче, чтобы попытаться перевести противостояние в «золотой сет»?

– Сегодня мы играли с лидером российского волейбола. К сожалению, сейчас мы находимся в разном состоянии. Наше похуже из-за своих внутренних причин. Нашей целью было сегодня даже не выиграть или оказать сопротивление, а продолжить решать другую, более важную задачу. А именно вернуть команде способность бороться, вернуть ей лицо, которое она утратила в начале сезона. У команды пропал боевой дух и в последних играх мы были уязвимы. Сегодня во второй и третьей партии мы увидели московское «Динамо», которое боролось. Значит, команда постепенно поднимается. Пусть из Лиги чемпионов мы вылетели, но впереди еще Кубок и чемпионат страны и думаю мы еще увидим привычное «Динамо», которое борется только за первые места.

– Вы возглавили команду буквально несколько дней назад, но после этого она уже проиграла два матча.

– Слишком мало времени прошло, чтобы делать какие-то выводы. Помогла ли команде смена тренера покажет «Финал шести» Кубка России.

– Вы возглавляли московское «Динамо» четыре сезона (2004–2008). Что изменилось в волейбола с тех пор?

– Очень многое. Прежде всего, изменилась психология игроков. И связано это с тем, что для них создаются хорошие условия. К сожалению, российских игроков высокого профессионального уровня сейчас немного. Есть талантливые игроки, но они избалованы хорошими контрактами и деньгами. Они разбазаривают свой талант и не могут сформироваться в игроков того класса, какому соответствует уровень их природных способностей. Свою пагубную роль играет и отсутствие конкуренции.

– Перед началом сезона в «Динамо» пришла хорватка Саня Попович, но она играет очень мало. Какой бы смысл в этом приобретении?

– Вы сами знаете, какой сейчас плотный календарь в европейском волейболе – два дня, переезд, игра. Наталия Обмочаева – игрок сборной. Мы понимали, что ей понадобится помощь. Нужно было её подстраховать. К сожалению, сейчас Наталия находится не в лучшем состоянии. 3 января она получила травму пальца и пока не успела восстановиться. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть