Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
23.01.2014 11:00

Андрей Кобелев: «Алиев, Бухаров и Сапогов помогут «Анжи»

Бывший главный тренер «Крыльев Советов» и московского «Динамо» Андрей Кобелев поделился мнением о перспективах в «Анжи» полузащитника Александра Алиева и нападающих Алексея Сапогова и Александра Бухарова.

— У Алиева есть качества, чтобы усилить команду. Его мощные удары и с игры, и со штрафных очень опасны, да и вообще стандарты он исполняет хорошо. Способен Александр отдать и последнюю передачу. А насколько он поможет «Анжи», зависит от его психологического состояния. С Сапоговым сложнее. Он объявил, что заканчивает карьеру, сейчас пытается вернуться. Поэтому в какой он форме, — пока загадка. Но выступлением за «Волгу» Сапогов доказал, что обладает ценным качеством — умением забивать. А это как раз то, что «Анжи» сейчас надо. Играли махачкалинцы порой достойно, моменты создавали, а вот с голами – большие проблемы.

— Экстравагантные выходки и подчеркнуто независимые высказывания в прессе могут помешать Алексею закрепиться на высоком уровне?

— Могут. Сапогову уже пора начинать думать. В том числе перед тем, как что-то сказать. Надо помнить, что он публичный человек и живет не сам по себе, а представляет клуб и находится в команде. Которой не всегда идет на пользу его поведение. Кроме того, желательно задумываться, что далеко не всем оно нравится.

— Бухаров — серьезный помощник для «Анжи»?

— У Александра такая же ситуация — он давно не играл. Поэтому оценивать и его текущее состояние, и перспективы проблематично. Тем не менее, даже при этом Бухаров лучше нападающих, которые были в «Анжи» до этого. Траоре я в расчет не беру. В целом же трио Алиев — Бухаров — Сапогов способно заметно помочь «Анжи». Ведь главный бич команды — завершение атак. Они должны эту проблему решить, – резюмировал Кобелев в интервью порталу «Спорт день за днем».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть