Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
23.01.2014 11:20

Евгений Медведев: «Все мы, можно сказать, практически дети Билялетдинова»

Защитник «Ак Барса» Евгений Медведев признался, что не кричал от радости, когда увидел свою фамилию в олимпийском составе сборной России. 

– Чего не было, того не было. Хотя, конечно, я счастлив, что мне выпала возможность сыграть на Олимпиаде. Но, признаться, до объявления состава постоянно об этом не думал, не был уверен в том, что поеду в Сочи. Думал: возьмут – значит достоин, а если нет – получается, что-то делал неправильно. В любом случае к решению никакого отношения не имел, его принимал тренерский штаб. Что касается выступления на последнем перед Олимпиадой этапе Евротура – Кубке Первого канала, то, считаю, мог выглядеть на нем и лучше. В общем, есть над чем работать, чтобы снять некоторые вопросы по поводу своей игры.

Собрания после матчей Билялетдинов, конечно, не проводит, но, бывает, что-то скажет. Вообще он старается присутствовать на наших играх и в Москве, и в Казани. Приятно, конечно, что приходит. Ну а как иначе... Ведь ни один год проработали вместе. Все мы, можно сказать, практически его дети. Некоторые ребята были бок о бок с Билялетдиновым на протяжении без малого десяти лет.

 Тренером он всегда был очень требовательным. Это очень хорошо. Только так воспитываются игроки высокого класса. Что касается тактики, то, по моим ощущениям, какой она была раньше, такой и осталась. Единственное, что сейчас ответственности, конечно, гораздо больше. Нередко приходится слышать, что Валерий Белов исповедует стиль Билялетдинова, с которым он ни один год проработал вместе в «Ак Барсе» и потом в сборной. А что здесь особенного? Так и есть. Это видно и по рисунку игры, и по тактике.  Если же говорить о человеческих качествах Билялетдинова, он ничуть не изменился. Каким был, таким и остался, - заявил Медведев в интервью газете «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть