Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
23.01.2014 11:52

Российские клубы в Кубке Европы: радость с грустью пополам

Состоялись матчи третьего тура баскебольного Кубка Европы. 

Болельщики уже привыкли к победным реляциям трёх российских клубов в предыдущих матчах. На этот раз фортуна улыбнулась только одному – подмосковным «Химкам», которые на выезде в дополнительной пятиминутке сумели сломить сопротивление чешского «Нимбурка» - 86:80, и с тремя победами подряд возглавляют группу К. 

УНИКС, который в нынешнем сезоне с честью выходил из сложных ситуаций в концовках матчей на этот раз уступил в Бельгии не котирующемуся высоко «Остенде» - 75:78. После разгромной победы «Валенсии» над польскими «Сталметом» (90:53)  ситуация в группе О такова: по пять очков имеют три клуба, но по разнице набранных и пропущенных очков в поединках между ними впереди «Валенсия», за ней УНИКС и «Остенде». Первый матч второго круга 29 января в «Баскет-холле» между казанским и бельгийским клубами трио превратит в дуэт. 

Еще труднее пришлось «Нижнему Новгороду» в Испании. Команда Зорана Лукича крупно проиграла «Бильбао» (54:80) и с первого места в группе L опустилась на третье, расположившись за испанским клубом и сербской «Црвеной Звезда». 

После первого круга практически обеспечили себе участие в плей-офф «Нантерр» (Франция), «Химки» (Россия), «Хапоэль» (Израиль) и «Бешикташ» (Турция), прошедшие половину этапа без поражений, а «Каршияка» (Турция), «Монтепаски» (Италия), «Паниониос» (Греция), «Сталмет» (Польша) и «Раднички» (Сербия), наоборот, попасть туда имеют теоретические шансы – у них по три поражения.

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть