Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
23.01.2014 14:40

Александр Тихонов: «Узнал, что не попал в список почетных гостей Сочи. У себя дома, получается, меня не хотят видеть»

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов прокомментировал информацию о том, что он не включен в список почетных гостей Олимпиады в Сочи.

«Я, как ни странно, был почетным гостем еще на летней Олимпиаде-80, сидел прямо под трибуной Брежнева – буквально в трех метрах от генсека. Я слышал своими ушами, а не через микрофоны об открытии Игр. Со мной рядом находились легенды отечественного спорта – Александр Медведь, Ира Роднина с Сашей Зайцевым. На четырех своих Олимпиадах я всегда посещал финальные матчи хоккеистов. Даже в 1972 году стоял на «запасных клюшках» у Анатолия Тарасова и Аркадия Чернышева. А у себя дома, получается, меня не хотят видеть.

Как мне сказали, изначально я был в списках ОКР. Однако потом госпожа Аникина, которая бесславно проработала полтора года в СБР, а теперь в ОКР занимает пост директора по международному сотрудничеству, начала плести свои интриги. Говорят, что моя кандидатура пошла на согласование к президенту ОКР Александру Жукову. Он сказал, что подумает. Но, видимо, из-за своей занятости забыл принять решение.

Поэтому вчера я совершенно случайно узнал, что не попал в список из 21-й фамилии, где есть люди, которые не относятся не то что к Олимпиаде, а к спорту вообще! Они приедут в Сочи, может, на один-два дня. Я бы не хотел обижать никого из этих уважаемых людей. Но и я кое-что сделал для советского биатлона», – рассказал Тихонов в интервью Team Russia-2014.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть