Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
23.01.2014 17:55

Андрей Сафронов: «Сказал Соину, что одной Олимпиадой жизнь не ограничивается – может, его на следующую еще вызовут»

Генеральный директор московского «Динамо» Андрей Сафронов прокомментировал ситуацию с форвардом Сергеем Соиным, вынужденным пропустить Олимпиаду из-за травмы.

– На пресс-конференции Олег Знарок посетовал, что травмированный форвард клуба Сергей Соин сильно переживает из-за того, что не сможет сыграть в Сочи, и чуть ли не плачет…

– Все верно. И Олег Валерьевич, и Зинэтула Хайдарович звонили Сергею в Германию, где он сейчас находится на лечении, передавали ему слова поддержки. Звонил Сергею и я, пытался успокоить. Сказал, что одной Олимпиадой жизнь не ограничивается – и кто знает, может, Сергея вызовут и на следующие Игры, которые, в общем-то, не за горами. Считаю, центрфорвардов с таким набором качеств, как у него, в России просто нет.

– Когда Соин вернется в Москву?

– Планируем, что в понедельник. И сразу начнет восстанавливать травмированное колено.

– Вы отправили Соина в Германию за вторым врачебным мнением. Держали в уме интересы не только клуба, но и сборной?

– Совершенно верно. Во-первых, на здоровье игроков в «Динамо» никогда не экономили: как говорится, если на гриве удержался, то на хвосте не удержишься. Ну, а во-вторых, мы понимали, что в случае с Сергеем затронуты интересы национальной команды. Мы были обязаны любой ценой предоставить тренерскому штабу всю информацию – и в максимально сжатые сроки. Увы, эта информация стала для всех нас неутешительной, – передает слова Сафронова «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть