Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
24.01.2014 00:13

Милош Ржига: «С Ковальчуком происходит то же самое, что на чемпионате мира в Квебеке»

Главный тренер «Авангарда» Милош Ржига выразил уверенность в том, что нападающий Илья Ковальчук покажет свой лучший хоккей во время Олимпийских игр в Сочи.

– Осенью 2012-го вы руководили Ковальчуком, чья пробуксовка стала одной из главных неожиданностей нынешнего сезона. Что происходит со звездой?

– Можно сказать и по-другому. С Ильей происходит то же самое, что на чемпионате мира в Квебеке. Молчал весь турнир, потом забил два главных гола в финале. Ковальчук – он такой. Умеет расслабиться, позаниматься своими делами – и подготовиться к главным встречам, собраться в нужный момент. Вот недавно в гости к СКА приезжали «Ак Барс», московское «Динамо». И проиграли питерцам. Причем Ковальчук в этих матчах был не худшим. Разговоры о том, что Илья в составе для Сочи не нужен, полная глупость. Нет ни одной причины, которая была бы за его отцепление от Олимпиады.

– Почему же у вас он исправно набирал очки даже осенью, а в стане невских армейцев нынешнего сезона начал просыпаться только после нового года?

– Позвольте ограничиться прежним объяснением: готовится к Олимпиаде (улыбается), – передает слова Ржиги «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть