Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
24.01.2014 07:25

За выход в «Финал четырёх» Лиги чемпионов «Зенит-Казань» поборется с «Пьяченцей»

В ночь с четверга на пятницу определился последний участник «раунда 6-ти» Лиги чемпионов. Итальянское противостояние «Пьяченца» – «Мачерата» завершилось «золотым сетом», который со счетом 15:13 выиграла «Пьяченца».

Неделю назад на своей площадке лидер чемпионата Италии «Мачерата» обыграла соперников на своей площадке 3:0. Казалось, что именно команда во главе с нападающим Иваном Зайцевым вновь, как и на групповом этапе, станет соперником «Зенита-Казань». Однако у себя дома «Пьяченца» сумела взять полноценный реванш 3:0 (25:22, 25:19, 25:20), переведя дуэль в «золотой сет», который также остался за хозяевами площадки. Самым результативным игроком встречи стал французский нападающий «Пьяченцы» Кевин Ле Ру.

Таким образом, именно с «Пьяченцей» «Зенит-Казань» будет бороться за выход в «Финал шести» Лиги чемпионов, который весной пройдет в Анкаре. Отметим, что в составе этой команды выступает немало прославленных итальянских игроков: Алессандро Феи, Самуэле Папи, Христо Златанов. Кроме того, лидерами «Пьяченцы» являются аргентинский связующий Лучано де Чекко, кубинец Роберланди Симон и немец Денис Калиберда.

В сезоне 2007/08 «Зенит-Казань» обыграл «Пьяченцу» в финале Лиги чемпионов 3:2.

Лига чемпионов. «Раунд 6-ти»
Пьяченца (Италия) – Зенит-Казань (Россия)
Ястшемски (Польша) – Ресовия (Жешув, Польша)
Белогорье (Белгород, Россия) – Трентино (Тренто, Италия)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть