Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
25.01.2014 12:25

Иржи Новотны: «Веханен – лучший наш игрок»

После матча «Ак Барс» - «Лев» (2:3Б), форвард гостей и сборной Чехии Иржи Новотны поделился впечатлениями от игры с корреспондентом «БИЗНЕС Online».

- Иржи, какое у вас настроение и как оцените игру?

- Мы, конечно,  рады победе, так как известно, что “Ак Барс” очень сильный соперник.  После того как мы проиграли “Торпедо”, не сумев  сыграть так,  как мы обычно играем, мы смогли вновь обрести  форму и показали хорошую игру.  Удалось забить за три секунды до завершения третьего периода. Игра была трудной, но мы заслужили победу.

- Что скажете по поводу голов в сегодняшней игре?

- Мы пропустили первый гол в результате нашей ошибки, что бывает.. Песонен хорошо исполнил кистевой бросок с разворота.  По поводу нашего первого гола:  шайба прошла от Ази (Азеведо) к Капи (Капанен), который удачно подставил клюшку.  А до второго нашего гола было несколько шансов,  оставалось три секунды до конца третьего периода и мы забили.

- Немец сделал отличный бросок.

- Да, согласен, он вернул нас в игру.

- Далее был сухой овертайм и серия буллитов.  Как считаете, буллиты - это лотерея или всё-таки мастерство игроков?

- Не могу ответить однозначно, с одной стороны - это действительно мастерство игроков, но, с другой и удача, то есть, та самая лотерея.

- Что вы скажете о  роли Петри Веханена  во время  буллитов и, в целом, об игре обоих вратарей матча?

- Веханен  -  на данный момент лучший наш игрок и  мы обязаны ему  нашими достижениями.  Оба вратаря играли превосходно. Мы обычно мало забиваем, два-три гола и  надежная игра вратаря очень много значит.    

- Как вы оцениваете свою собственную игру в этом матче? Мне показалось, что в третьем периоде вы выглядели уставшим.

- Это была напряжённая игра против сильного соперника. Когда ты играешь по 20 - 22 минуты в таком ритме усталость накапливается, но здорово, что у нас четыре сильных звена, спасибо моим партнёрам, что подстраховывали меня. А вообще, могу сказать, что сегодня физически, я себя чувствовал лучше, чем в матче против “Торпедо”.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть