Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
25.01.2014 12:55

Джаудат Миннахметов: «Нам предстоит расширить географию проведения чемпионатов России»

Переизбранный президент Общероссийской общественной организации «Федерация корэш России» Джаудат Миннахметов обозначил главные достижении Федерации за прошедший период.  

- Корэш был признан общероссийским видом спорта и включен во второй раздел Всероссийского реестра видов спорта и спортивных дисциплин. Федерация корэш России прошла государственную аккредитацию в Министерстве спорта РФ и получила полномочия Общероссийской спортивной организации. Были изданы в новой редакции и утверждены приказом Министерства спорта РФ Правила вида спорта корэш. Они являются едиными и обязательными при проведении соревнований на территории Российской Федерации.

Миннахметов озвучил круг задач, стоящих перед региональными федерациями: «Нам с вами предстоит расширить географию проведения чемпионатов России. В основном, они проходят в Республиках Татарстан и Башкортостан». Хотя, что касается неофициальных региональных соревнований и турниров по борьбе корэш, то территория их проведения весьма обширна. Соревнования по этому виду спорта принимали у себя  в Ульяновской области и Пермском крае, Республике Марий Эл и Чувашской Республике, Оренбургской, Свердловской, Самарской, Челябинской, Кировской, Ивановской, Новосибирской, Тюменской областях и так далее.

Согласно требованиям Минспорта России во Всероссийских соревнованиях должны принимать участие команды, представляющие не менее 25% субъектов Российской Федерации, то есть 21 регион России. На сегодняшний день Федерация ежегодно проводит чемпионаты России, в которых регулярно принимают участие команды более чем из 30 регионов РФ.

Большой пласт работы был проделан и на международной спортивной арене. Развитие борьбы корэш в России и в мире неразделимы друг от друга. Международная федерация борьбы на поясах корэш и федерация корэш России вели свою деятельность совместно. Результатом такой работы стало включение борьбы корэш в программу XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани. 

Начиная с 2009 года, федерация корэш России и международная ассоциация татарской борьбы на поясах корэш проводили чемпионаты и первенства мира, континентальные чемпионаты и первенства. За отчетный период чемпионаты мира прошли в России, Казань, и в Литве, чемпионат Европы в Литве, первенство Азии в Иране, первенство мира в Бразилии, в 2013 году прошли чемпионаты Африки (ЮАР) и Пан-Америки (Гватемала).

Намечены и стратегические планы: включение соревнований по корэш в программы Всемирных Универсиад, Всемирных игр ТАФИСА, Всемирных игр боевых искусств «СпортАккорд», Европейских и Азиатских Олимпийских игр и в дальнейшем - в программу Олимпийских игр. Для этого необходимо развивать борьбу корэш на четырех континентах и в 80-ти странах мира, добиться признания борьбы корэш национальными Олимпийскими комитетами этих стран, - резюмировал Джаудат Миннахметов.

 

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть